|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CEZAR-BARROS, A. H.; MELO, F. de B.; GOMES, A. A. SILVA, C. O. da. Zoneamento de aptidão e de risco climático para a cultura da mamona no Estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: resumos. Campinas: UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. p. 79 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; CEZAR-BARROS, A. H.; SILVA, C. O. da; GOMES, A. A. N. Zoneamento de aptidão e de risco climático para a cultura da mamona no Estado do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: Unicamp, 2005. 2 p. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. p. 78. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | CEZAR-BARROS, A. H.; TABOSA, J. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; SANTOS, J. C. P. dos; AMARAL, J. A. B. do; LACERDA, F. F.; SILVA, A. C. da; BASTOS, L. O. P. Zoneamento de risco climático para a cultura do feijão caupi no Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
5. | | CEZAR-BARROS, A. H.; TABOSA, J. N.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; SANTOS, J. C. P. dos; AMARAL, J. A. B. do; LACERDA, F. F.; SILVA, F. C. da; BASTOS, L. O. P. Zoneamento de risco climático para cultura do feijão caupi no Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | CEZAR-BARROS, A. H.; TABOSA, J. N.; AMARAL, J. A. B. do; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; SANTOS, J. C. P. dos; LACERDA, F. F.; SIMÕES, R. S. Zoneamento de risco climático para a cultura do milho no sertão do Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
7. | | CEZAR-BARROS, A. H.; TABOSA, J. N.; AMARAL, J. A. B. do; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; SANTOS, J. C. P. dos; LACERDA, F. F.; SIMÕES, R. S. Zoneamento de risco climático para a cultura do milho no sertão do Estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. p. 92. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, Proterra; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou o amarelecimento e ou o escurecimento das folhas são todos processos de senescência. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Folha; Fruticultura; Maçã; Senescência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200960/1/14732-2013-p.19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01486nam a2200205 a 4500 001 1966984 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEYER, G. de A. 245 $aModificações no processo de senescência em folhas de macieira.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.$c2013 520 $ao processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou o amarelecimento e ou o escurecimento das folhas são todos processos de senescência. 650 $aFisiologia vegetal 650 $aFolha 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aSenescência 700 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRUFATO, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|